Операция по удалению опухоли головного мозга в НИИ онкологии имени П.А. Герцена

Найдено: 26 фотографий
Операция по удалению опухоли головного мозга в НИИ онкологии имени П.А. Герцена

Врачи проводят операцию по удалению раковой опухоли головного мозга у пациентки в операционной Московского научно-исследовательского института онкологии имени П. А. Герцена. Второй справа: главный внештатный онколог Минздрава России, директор МНИИ онкологии имени П. А. Герцена Андрей Каприн. Операция уникальна тем, что у пациентки изолируют кровоснабжение головного мозга и в опухоль вводят химиотерапевтический препарат, дозы которого токсичны только для раковых клеток и безопасны для окружающих тканей и органов. При этом и мозг, и тело, поддерживаемые аппаратом искусственного кровообращения, продолжают исправно функционировать. Такую операцию человеку проводят впервые в мире. В настоящее время пациентка переведена из реанимации в обычную палату, когнитивные функции ее головного мозга полностью сохранены.

#6638831
Операция по удалению опухоли головного мозга в НИИ онкологии имени П.А. Герцена

Врачи проводят операцию по удалению раковой опухоли головного мозга у пациентки в операционной Московского научно-исследовательского института онкологии имени П. А. Герцена. Второй слева: главный внештатный онколог Минздрава России, директор Московского научно-исследовательского института онкологии имени П. А. Герцена Андрей Каприн. Операция уникальна тем, что у пациентки изолируют кровоснабжение головного мозга и в опухоль вводят химиотерапевтический препарат, дозы которого токсичны только для раковых клеток и безопасны для окружающих тканей и органов. При этом и мозг, и тело, поддерживаемые аппаратом искусственного кровообращения, продолжают исправно функционировать. Такую операцию человеку проводят впервые в мире. В настоящее время пациентка переведена из реанимации в обычную палату, когнитивные функции ее головного мозга полностью сохранены.

#6638837
Операция по удалению опухоли головного мозга в НИИ онкологии имени П.А. Герцена

Главный внештатный онколог Минздрава России, директор Московского научно-исследовательского института онкологии имени П. А. Герцена Андрей Каприн (слева) и заместитель директора по науке Национального медицинского исследовательского центра радиологии Петр Шегай перед проведением операции по удалению раковой опухоли головного мозга у пациентки с глиобластомой. Операция уникальна тем, что у пациентки изолируют кровоснабжение головного мозга и в опухоль вводят химиотерапевтический препарат, дозы которого токсичны только для раковых клеток и безопасны для окружающих тканей и органов. При этом и мозг, и тело, поддерживаемые аппаратом искусственного кровообращения, продолжают исправно функционировать. Такую операцию человеку проводят впервые в мире. В настоящее время пациентка переведена из реанимации в обычную палату, когнитивные функции ее головного мозга полностью сохранены.

#6638825